En este blog vamos a poder ver la evolución de unos amigos en su historia futbolística hasta que debuten en el campo del ATHLETIC CLUB de BILBAO como jugadores de futbol.
Por supuesto que si nuestros futuros jugadores no llegan ha ser profesionales, no pasa nada.
Lo importante es que se diviertan, que aprendan a jugar, a compartir y a disfrutar de un deporte. En este caso es el futbol, pero si en el futuro cambian de parecer y les gusta mas el BALONCESTO, simplemente habrá que cambiar el nombre del blog y llamarlo: CAMINO DEL BIZKAIA ARENA.

Fueron mejores....y punto.

El partido disputado este Sábado entre el Benjamín B y el Barrika ha sido una oportunidad perdida para haber conseguido 3 puntos más de cara a luchar por quedar lo mejor posible al final de la liga. Sobre todo después de venir de una gran y sufrida victoria frente al Plentzia que supuso un gran golpe de moral a unos chavales que lo necesitaban. Pero visto lo visto el Barrika se llevó una merecida victoria pese al esfuerzo puesto por nuestros chicos y a la gran ayuda del arbitro que nos pitó tres penaltis a favor.

El primer tiempo fue muy igualado. El Barrika tiene un par de jugadores muy altos que eran un peligro constante y que creaban un montón de problemas a nuestro equipo, sobre todo a balón parado. La sensación es que el partido va ha ser complicado, sobre todo cuando nada más empezar, en el minuto 2, nos marcan el 0-1 en una buena llegada hasta la línea de fondo con un pase a tras que remata su delantero. El Barrika mueve con mas criterio el balón, pero nuestro equipo empieza a contrarrestar el ataque del rival y va creando ocasiones, sobre todo al final, cuando Gotzon remata al palo un tiro desde la frontal e Iñigo, en otra gran ocasión, recoge un rechace que envía alto.

En el 2º tiempo el Bermeo empieza a llegar más y mejor, y tenemos una clara ocasión de Kortazar que desvía el portero. Al saque de corner se comete penalti a Oteo, que es agarrado por el defensa en la disputa por alto. El penalti lo lanza el propio Oteo que marca (tras pegar en los dos postes...ufff). Pero nos dura poco la alegría por que nos marcan en la siguiente jugada, tras otra buena combinación. Pero es en otra llegada cuando cometen otro penalti sobre Oteo, que vuelve a lanzarlo, esta vez a la mitad.....lo para el portero y el rechace lo empalma dentro Kortazar que sigue muy bien la jugada, 2-2. Este empate hace que mantengamos esperanzas de remontar el partido, pero antes de terminar este cuarto marcan de tiro lejano por alto en el que poco puede hacer nuestro portero Unai.

El último cuarto desnuda nuestras vergüenzas, el Barrika es muy superior y nos barre del terreno de juego. Los chicos se vienen abajo y es un monólogo del Barrika muy bien posicionado y jugando muy bien al fútbol. Marcan cuatro goles más, casi todos de tiros al borde del área (le pegan muy bien al balón). El arbitro pita un penalti inexistente más a nuestro favor. Lo vuelve a lanzar Oteo, que esta vez lo tira por encima del larguero. No importa, mejor guardar ese gol para otro día, solo valía para maquillar el resultado.

Finaliza el partido con un 2-6 que no esperábamos nadie, puesto que teníamos bastantes esperanzas puestas en el mismo. En fin....no esperábamos ganar al tercer clasificado y lo hicimos, a si que este partido tocaba perder. Otra vez será....Aupa Bermeo!!